Point de curiosité

Tarte aux noix

Ingrédients :

  • 200 gr noix de la Ferme Rodet
  • 140 gr sucre roux en poudre
  • 110 gr crème liquide entière du Crêt Joli
  • 30 gr beurre des Ptiouts Vaulxois
  • Pâte brisée ou pâte maison avec farine
  • pâtissière des Ptiouts Vaulxois

Recette :

  1. Etaler la pâte dans un plat à tarte et placer au frigo
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Faire cuire à blanc le fond de tarte pendant 30mn
  4. Préparer le caramel: faire fondre le sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau
  5. Chauffer la crème liquide
  6. Quand le caramel a une jolie couleur, ajouter la crème chaude et mélanger pour obtenir un caramel onctueux
  7. Ajouter d’un coup les cerneaux de noix et mélanger pour les recouvrir de caramel
  8. Disposer dans le fond de tarte et laisser refroidir avant de déguster…