Le bon goût des volailles fermières élevées en plein air ! Des races bovines élévées en plein air pour une viande de qualité, très goûteuse
GAEC La Ferme du Chef-lieu
Viande de porc et charcuterie
La Ferme du Chef-Lieu est située à Evires où les porcs prennent le temps de grandir, ce qui donne une viande très savoureuse !
Thomas BESOMBES
Viande de canard et de poulet
Les poulets et canards élevés en pleine air par Thomas sont nourris 120 jours aux céréales de la ferme et transformés sur site pour garantir le bien être animal. Qualité gustative au rendez-vous !
GAEC Le Grand Arc
VIANDE D'AGNEAU
Fréderic Jasseron
POISSONS
Frédéric JASSERON, pêcheur professionnel sur le lac du Léman. il nous propose une grande gamme de produits frais ou transformés.
Le Caveau de la Treille
Traiteur
Situé à Chaumont à côté de Frangy, Ils vous proposent dorénavant des quiches, des flans, des meringues...
GAEC Miellerie des Avettes
Miel
Cyril Bachet et Sophie Dubos, sont établis à Contamine-Sarzin et récoltent différents miels au rythme des floraisons alpines.
Aimé Bernard & Fils
Vin
Aimé Bernard & Fils est situé au pied de la chaine des Alpes, près de la région des lacs Annecy /Bourget/ Léman. Ce vignoble exploité en famille cultive quinze hectares de vignes. Un tiers est dédié au rouge et au rosé, le reste au blancs et effervescents. N'hésitez pas à les découvrir
Douceurs des 4 saisons
Légumes frais, surgelées et en bocaux
Les légumes de Jean-Robert MARTEL, sont cultivés en pleine terre, à Vieugy, au rythme des saisons et sont issus d'une agriculture biologique !
Didier BUNAZ
Pommes, poires, compotes et jus de fruits
Didier BUNAZ, installé à Cruseilles, où l'altitude, l'ensoleillement et une agriculture raisonnée font de ses vergers une garantie pour des fruits sains et goûteux.
Les P'tious Vaulxois
Fromage et produits laitiers de vache et de chèvre
Les P'tious Vaulxois est une exploitation familiale à taille humaine, traditionnelle et diversifiée, située à Vaulx, qui élabore des produits laitiers pour le plaisir des papilles !
Aux Douceurs de la Ferme
Glaces et crèmes dessert
Leur ferme est située à Annecy-le-Vieux et fabrique des GLACES et des CREMES DESSERTS.
Elle nous propose aussi des SORBETS à base de fruits frais d'une texture onctueuse.
Bergerie des Fées
Fromage de brebis
Installée à Vallières, près de Rumilly, la Bergerie des Fées élève des brebis et fabrique un fromage de Brebis , 100% lait cru entier de brebis.
Gaec Le Berger
Fromage de vache
Anthonin et Jean-Batiste, du Gaec Le Berger situé à Evires. Vous propose des fromages de vaches fermiers. Les vaches sont en alpage à proximité, Glières!
LES DEPOTS VENDEURS
SARL Rapha'elie
fruits de saison
La SARL RAPHA'ELIE a été créée il y a 20 ans, basée à SAINT MARCEL LES VALENCE dans le 26. Commercialise des fruits de saisons pour régaler vos papilles
Le Clos Fougères
FRUITS D'ÉTÉ
Le Clos Fougères, c'est une exploitation familiale installée à Châteauneuf-sur-Isère,c'est un terroir de sables et de cailloux, baigné du soleil de la Drôme.
La famille ROCH cultive, avec un grand souci de qualité et de préservation de la nature, des fruits à noyaux.
Gaec Vers les champs
légumes congelés
100% Produit de notre exploitation - Culture sous label AB certifié
Boulangerie Rouge
PAIN et viennoiserie
L'enseigne "Maître Artisan Rouge", depuis 1927, détient le secret du bon pain artisanal.
Pain et baguette
Baguette aux céréales,
Alpage,
Leur spécialité: la paillasse,
Le gâteau de Savoie, léger comme une plume et
Brioche aux Pralines
Gaspard est dans le pétrin
pain bio
Ses pains et ses brioches biologiques sont élaborés à partir d’un levain 100% naturel, pour le plus grand plaisir de nos papilles et dans le respect de l’environnement.
Le Gaec de L'Alambic
FROMAGE DE CHÈVRE
Situé à Marcellaz-Albanais, la famille Beauquis, élève des chèvres et fabrique des fromages dans leur atelier de transformation.
GAEC La Louisa
reblochon
Gaec Les Dents de l'arclusaz
tome des bauges
GAEC DE LA DENT DE L'ARCLUSAZ, Implantée à ECOLE (73630), elle est spécialisée dans le secteur d'activité de l'élevage de vaches laitières.
Gaec les Sapins Bleus
bleu de vache & raclette fermière
Ferme familiale aux portes du massif des Bauges
production lait zone AOC Abondance une partie transformé en fromages
Brasserie Veyrat
BIÈRES
Installée Marcellez-Albanais, saveurs novatrices à découvrir.
Producteur aussi de limonades et de thés glacés.
La Rochoise
BIÈRES
Bière brassée localement, non filtrée, non pasteurisé, refermentée en bouteille.
GAEC La Pensée Sauvage
LIQUEURS, TISANES, CHIPS LÉGUMES ET AROMATES
Jérome est installé en Agriculture Biologique, à Lucinges.
Il vous propose un grand panel de produits dans magasin
Les Herbes en Folie
SIROPS, VINAIGRES ET SPIRULINE
Catherine, Jean-François et Guillaume, 3 passionnés associés sur une petite ferme située en Chautagne, à Motz.
Un grand jardin pour une culture de plantes aromatiques et médicinales, des cueillettes sauvages au gré des saisons et une variété de produits originaux.... sirops, vinaigres...
Révillard Cédric
CHOCOLAT
Passion et Qualité
Installé à Crempigny-Bonneguête (près de Rumilly)
Les buiscuits Bio de Savoie
macarons
Nos biscuits sont 100% Bio, naturellement sans gluten, inspirées des macarons à l’ancienne, amaretti italiens ou encore des rochers coco de notre enfance, nos gourmandises naissent de passion et simplicité.
Coeur Gourmand des Alpes
BISCUITERIE, GUIMAUVES
Gérald Bonnin, diplômé à 17 ans, acquiert une solide expérience de Chef-Pâtissier dans de nombreux établissements de renom et dans différents pays (Canada, Belgique..).
Avec son épouse, il ouvre sa pâtisserie, chocolaterie et biscuiterie à Contamine-sur-Arve.
Ferme RODET
NOIX ET HUILE DE NOIX
Les noix de la ferme RODET puisent leur finesse dans leur environnement unique: un climat humide et venté, une culture entre plaines et collines.
Ce producteur vous propose son huile de noix en litre, en demi-litre, 1/4 litre et vaporisateur.
Gaec La Selve
CHÂTAIGNES
GAEC La Selve situé à ST-PONS en Ardèche :
Châtaignes fraîches, confiture de châtaignes, châtaigne-chocolat, châtaignes au naturel, Farine de châtaigne et
Brisures de châtaignes
Nathalie MASSE
Gelée Royale
Nathalie Masse, apicultrice productrice, installée à Moye, a créé son entreprise, "Les Trésors d'Abeilles", en 2011 avec 200 colonies d'abeilles.
La Gelée royale est un produit rare, riche en vitamines, oligo-éléments et minéraux.
L'Escargot Chautagnard
ESCARGOTS
Richesse de la Chautagne, moins connu que son vignoble: les escargots
Elevage de gros gris, engraissés pendant 150 jours à VIONS
La Ferme des Allobroges
FOIE GRAS
Foie Gras de chez nous, produit en Savoie!!!
Installée à Chateauneuf en Savoie, la Ferme élève et transforme du canard gras en maîtrisant toute la chaîne de fabrication.
Moulin Nicolas
PÂTES, FARINE et HUILE
Les pâtes du Moulin Nicolas sont fabriquées avec des produits céréaliers (blé dur, blé tendre, épeautre, lentille verte..) cultivés en AGRICULTURE BIOLOGIQUE sur les parcelles de l'exploitation, situées à Polliat et Buellas.
QUALITE ET GOÛT AUTHENTIQUE SONT GARANTIS !
Caféophil
café
Des cafés issus uniquement de petits et moyens producteurs. Certifié BIO par ALPES CONTROLES.
Moulin de la bâtie
huile d'olive
Perle noire et ridée, la Tanche, également appelée Olive de Nyons, est unique au monde. Elle se prête aussi bien à la fabrication de l'huile qu'à la confiserie et donne des produits aux saveurs subtiles. Huile d’olive, Olives noires, tapenade, Affinade®
L'arbre à planches
planches
L'arbre à planche c'est une petite fabrique artisanale, pas de production en série, que des pièces uniques. Chaque planche a son histoire qui fait d'elle un objet d'exception.
Gaec les fermiers de Marin
oeufs
Nous nous engageons à mettre à votre disposition des œufs bio de qualité connus pour leur valeur nutritionnelle.