BOUTIQUE

EPICERIE SECHE

CONFITURES

Des fruits et des légumes cultivés et transformés par la Ferme de l’Harpin.

 

François Paccot vous proposent :

 

  • des confitures
  • des soupes
  • des légumes en bocaux
  • des gratins de légumes en bocaux
  • vinaigre de cidre

MIEL

Cyril et Sophie, du GAEC Miellerie des Avettes de Contamine-Sarzin, vous propose une diversité de miels, travail de leurs abeilles sur les fleurs alpines de notre région.

 
  • Miel de Printemps
  • Miel d’Acacia 
  • Miel de Montagne
  • Miel de Châtaignier
  • Miel de Forêt
  • Bonbons au miel et pain d’épices fabriqués à partir du miel de leur récolte

FRUITS ET LÉGUMES

CONFITURES ET SOUPES

Pommes et Poires, compotes, jus de fruits
 

Les pommes et les poires, issues d’une agriculture raisonnée (sans traitement sur le fruit), sont récoltées à maturité.

 

Didier Bunaz vous propose une gamme complète :

 

  • Pommes ( Delbard, Reine de reinettes, Melrose, Golden..)
  • Poires (William, Conférence, Comice)
  • Compote 
  • Jus de fruits 
  • Poires au sirop

LÉGUMES, CONSERVES ET LÉGUMES SURGELÉS

Jean-Robert MARTEL cultive ses légumes à Vieugy en pleine terre, en respectant l’équilibre environnemental et en préservant la faune auxiliaire qui permet de limiter l’attaque des nuisibles.

 

  • Légumes frais de saison
  • Légumes surgelés
  • Légumes en bocaux
  • Légumes coupés sous vide

PRODUITS LAITIERS

TOMME fermière et tome des Bauges

A Evires, Le Gaec Le Berger fabrique et affine sur place la tomme fermière. l’été, les vaches montent en alpage aux Glières où les producteurs les fabriquent également sur place.

 

A Ecole, Le Gaec de la Dent de L’arclusaz fabrique les tomes des Bauges 

LAIT, YAOURTS, TOMME BLANCHE ET
FROMAGE BLANC

LES P’TIOUS VAULXOIS, c’est une exploitation familiale à dimension humaine mais c’est aussi le logo sur leurs produits laitiers de vache :

 

  • Yaourts nature et aromatisés
  • Lait entier, demi-écrémé
  • Faisselles 
  • Fromage blanc battu
  • Tomme blanche

FROMAGES ET PRODUITS LAITIERS DE CHÈVRE

Angélique élève une cinquantaine de chèvres.

 

Nourries au foin et céréales cultivés sur l’exploitation, les chèvres donnent du lait qui est transformé au labo, à la ferme, à Vaulx.

 

En magasin, vous trouverez:

 

  • Lait
  • Crottins 
  • Faisselles
  • Yaourts
  • Bûche de chèvre
  • Tomme de chèvre

REBLOCHON RACLETTE ABONDANCE

La Ferme de la Plagne, installée à Eteaux près de la Roche-sur-Foron, est producteur de reblochon. 

 

FROMAGE DE BREBIS

La Bergerie des fées

  • Tomme de brebis
  • Tomme de brebis au femugrec
  • ​Enrobés aux herbes diverses
  • Fromage frais de brebis
  • Yaourt de brebis nature

​C’est la gamme des produits laitiers au lait entier de brebis, fabriqués à Vallières dans son laboratoire au sein de la ferme.

VIANDES ET CHARCUTERIES

VIANDE DE BOEUF

GAEC LE CHAMPENOIS
 

Une exploitation familiale près de Frangy.

 

Des races bovines croisées blonde d’Aquitaine élevées en plein air en été.

 

Une alimentation saine composée d’herbe, de foin et de céréales produits sur la ferme.

 

Un labo sur place permettant la découpe et le conditionnement soit au détail (au magasin), soit en caissette (sur commande au 06 70 56 06 34).

 

Venez découvrir notre  producteur de bœuf et de veau : GAEC le Champenois

 

Des plats cuisinés pour 2 personnes sont en vente au magasin (pot au feu, blanquette de veau, lasagnes, boeuf bourguignon…)

VIANDE DE CANARD

Installé à SeynodThomas BESOMBES élève environ 600 canards de Barbarie.

 

Ceux-ci évoluent en toute liberté à partir de 4 semaines.

 

Ils sont nourris au maïs, blé et herbe jusqu’au 5ème mois avant d’être abattus, découpés et transformés sur place.

 

  • Cuisses et filets de canard sont disponibles au magasin

VIANDE D'AGNEAU

Jonathan Morard, éleveur de brebis, à Jonzier-Epagny, fournit le magasin en viande d’agneau.

 

Les agneaux, nourris au lait maternel pendant 15 jours puis au lait entier de vache, sont sevrés au bout de 8 semaines.

 

Ensuite une alimentation de foin, produit sur l’exploitation, et de compléments de céréales certifiés NON OGM, leur est donnée. 

 

La viande d’agneau est découpée et mise sous vide à l’abattoir de Bellegarde (gigot, épaule, collier ….)

VIANDE DE PORC ET CHARCUTERIE

la Ferme du Chef-Lieu d’Evires, située sur le plateau des Bornes, les porcs grandissent à leur rythme pour obtenir une viande savoureuse.

 

La transformation des viandes en charcuterie est artisanale et avec des produits naturels:

 

  • Viande fraîche (côtelettes, échine, rôti, sauté de porc…)
  • Charcuterie (saucisses, jambon, boudin…)
  • Plats cuisinés (choucroute..)
  • Plateaux de charcuterie pour apéritif  ou accompagnement de raclette (sur commande)

VOLAILLES

GAEC Le Champenois
Gilles et Isabelle DUCLOS
 

Des volailles fermières (poulets, dindes et pintades) élevées en plein air, nourries avec les céréales produites sur la ferme, garanties SANS OGM. 

 

Des poulets cuits à la rôtissoire, sur place, sont vendus tous les mercredis et les samedis matins.

VINS

VINS DE SAVOIE

Le Caveau de la Treille, implanté à Chaumont, près de Frangy, vous propose une gamme élargie de Vins de Savoie : 

 

  • Roussette de Frangy
  • Méthode traditionnelle Brut et Rosé
  • Rosé de Savoie
  • Vin de Savoie Rouge
  • Pétillant framboise-raisin 
  • Jus de raisin 
  • Gelée de raisin

De quoi ravir vos papilles !